{"id":22,"date":"2023-05-10T13:31:01","date_gmt":"2023-05-10T13:31:01","guid":{"rendered":"https:\/\/www.tomatenundanderes.at\/?p=22"},"modified":"2023-05-10T14:46:18","modified_gmt":"2023-05-10T14:46:18","slug":"gesundheit-html","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.tomatenundanderes.at\/gesundheit.html","title":{"rendered":"Tomate und Gesundheit"},"content":{"rendered":"\n

Die gesundheitlichen Vorteile von Tomaten<\/h2>\n\n\n\n

Tomaten sind nicht nur schmackhaft und attraktiv, sondern besitzen auch einen hohen gesundheitlichen Wert. Mit einem Wassergehalt von etwa 94 % eignen sie sich hervorragend f\u00fcr eine leichte und gesunde Ern\u00e4hrung.<\/p>\n\n\n\n

N\u00e4hrstoffreichtum bei niedrigem Kaloriengehalt<\/h2>\n\n\n\n

Trotz ihres niedrigen Kaloriengehalts sind Tomaten reich an Vitaminen (unter anderem B1, B2, B6, E, Fols\u00e4ure, Carotin und Vitamin C), Mineralstoffen und Fruchts\u00e4uren. Bei der Betrachtung der N\u00e4hrstoffzusammensetzung ist jedoch zu beachten, dass nicht alle Tomaten gleich sind, sodass abweichende Werte je nach Sorte und Reifegrad auftreten k\u00f6nnen.<\/p>\n\n\n\n

100 g Tomaten (roh – unverarbeitet) enthalten etwa:<\/strong><\/p>\n\n\n\n